Представлены технологии сушки щепы от «Доза-Гран»

Компания «Доза-Гран» разрабатывает и внедряет в практику российских производителей пеллет высокоэффективные технологии сушки щепы.

«Доза-Гран» разрабатывает и реализует современные, высокопроизводительные технологии сушки, которые являются одним из лучших предложений компании в соотношении «цена-качество». Комплексные решения предназначены для эффективного снятия влаги и подготовки щепы к дальнейшему этапу производства пеллет.

16 мая в Иркутской области прошла сдача в эксплуатацию завода по сушке щепы хвойных пород древесины производительностью 8000 тонн в год. Данный проект не единственный в регионе. Ранее ряд Иркутских предприятий также приобрели в «Доза-Гран» технологии сушки щепы. Во всех случаях компании работают по уже сформированным каналам сбыта готовой продукции и поставляют ее в европейскую часть России.

Как известно, Северо-Западный Федеральный округ, а в частности Калининградская область не богата лесными ресурсами. В тоже же время выгодное географическое положение по отношению в Европе делают регион основным каналом сбыта пеллет из России. В следствии этих факторов на рынке сформировался устойчивые спрос на сырье для производства топливных гранул. Им является щепа или опил влажностью 8-12%.

Справка:

«Доза-Гран» — известнейший в России производитель качественного, современного оборудования для производства пеллет и технологий гранулирования биомасс. Компания предлагает широкий перечень комплексных решений для различных областей промышленности, индивидуально подходит к реализации каждого проекта. Оборудование успешно работает не только в России, но и за рубежом, в странах СНГ и Европы, а многочисленные положительные отзывы «Доза-Гран» являются ярким тому подтверждением.